菲律宾卡卡湾网投平台

新华网 > > 正文
2021 05/ 04 23:31:15
来源:新华网

现场直击:一声巨响 现场四处扬起烟尘——直击墨西哥首都桥梁坍塌事故现场

字体:

  新华社墨西哥城5月4日电 现场直击:一声巨响 现场四处扬起烟尘——直击墨西哥首都桥梁坍塌事故现场

  新华社记者吴昊 朱雨博

  墨西哥首都墨西哥城东南部特拉瓦克区轨道交通线上的一座桥梁3日晚发生坍塌事故。截至4日上午,事故已造成23人死亡、约70人受伤。

  这是5月4日凌晨在墨西哥首都墨西哥城拍摄的坍塌现场(无人机照片)。新华社记者 辛悦卫 摄

  据社交媒体上的视频显示,当地时间3日22时左右,一列轨道交通列车驶过特拉瓦克区奥利沃斯站附近时,下方桥梁混凝土结构发生坍塌,两节车厢从坍塌处坠落到下方马路上。周围民众试图砸开车窗救乘客。

  新华社记者赶到现场后看到,救援人员已展开救援。多辆救护车搭载伤员钻进小巷,在车流与人群中挤出救援通道。周边路口还有民众自发疏导交通,确保人员物资顺利进出。

  5月3日晚,消防员在墨西哥首都墨西哥城的坍塌现场工作。新华社发(戴维 摄)

  56岁市民马格达莱诺说,事发时他正在附近一家酒店工作,突然一声巨响,许多居民吓得跑到街上,“现场四处扬起烟尘,我几乎什么都看不见。”

  距事发现场百米外,当地官员正接受媒体采访,但不时被市民高喊“建筑质量有问题”的声音打断。

  5月3日晚,军人在墨西哥首都墨西哥城的坍塌现场警戒。新华社发(戴维 摄)

  记者在现场了解到,车厢坠落后严重损坏,救援工作一度中断,而桥梁还可能继续垮塌,出于安全考虑,事故现场已被封锁,部分市民联系不上家人,非常焦急。一名女士含泪举着其丈夫的照片说:“他整晚在这附近工作,但我一直联系不上他。家人问我情况,我也不知该怎么说。”

  市民阿德里安的声音透着疲惫,他说自己远远看见兄弟的车辆被压在石头下面,他已焦急等待一个多小时,但由于现场封闭,一直未能亲自确认情况。

  5月3日晚,救援人员在墨西哥首都墨西哥城的坍塌现场转移伤者。新华社发(戴维 摄)

  墨西哥城市长克劳迪娅·欣鲍姆告诉记者,政府将对事发的12号线全线进行结构性检查,并启动事故深度原因调查。

  墨西哥总统洛佩斯在4日早晨举行的新闻发布会上表示,这起事故是个“令人悲痛的消息”。他希望各界等待事故调查结果,绝不容忍任何向公众隐瞒信息的行为。

  这是5月3日晚在墨西哥首都墨西哥城拍摄的坍塌现场。新华社发(戴维 摄)

  当地媒体报道说,轨道交通12号线于2012年投入使用,全长约25千米,共设20个车站。2014年,首都墨西哥城市政府曾发现该线路建筑结构有问题,临时关闭部分车站,其中奥利沃斯站被关闭约1年半。2017年,墨西哥中部发生7.1级地震后,政府曾对事故线路开展检修工作。

【纠错】 【责任编辑:张欣然 】
新闻链接
阅读下一篇:
010020030300000000000000011107651127408725